Сало в луковой шелухе
Опубликовано 20.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сало в луковой шелухе - самый вкусный вариант, по моему мнению, рецепта приготовления нежной варёной свиной грудинки. Готовить это блюдо нужно в плотно закрывающейся кастрюле. Воду налить так, чтобы она полностью скрыла мясо, иначе его придётся переворачивать. Мясо в воде должно чувствовать себя свободно, втискивать его в кастрюлю не нужно. Готовое мясо должно полностью остыть в бульоне, перед тем как перебраться в холодильник.
На приготовление понадобится 150 минут, из указанных ингредиентов получится примерно 700 г готового продукта.
Ингредиенты:
- свиная грудинка без костей – 1 кг;
- шелуха луковая – 50 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- сельдерей стеблевой – 150 г;
- паприка сушеная – 5 г;
- соль поваренная – 20 г;
- лавровый лист – 3 шт.;
- тмин – 10 г.
Рецепт с фото пошагово:
На дно глубокой кастрюли кладём луковую шелуху. Чтобы мясо приобрело «копченый» оттенок, но не горчило, для килограмма свинины достаточно шелухи с нескольких средних головок лука (6-7 штук).
Зубчики чеснока давим лезвием ножа, добавляем в кастрюлю прямо в шкурке.
Нарезаем крупно стебли сельдерея кладём в кастрюлю. Стебли можно заменить крупно порезанным корнем сельдерея, это ароматный овощ обогатит мясо своим ароматом.
Далее насыпаем поваренную соль без добавок из расчета 1 столовая ложка соли без горки на 1-1.5 литра воды. Пересаливать не нужно, пока грудинка будет готовиться, она впитает нужное количество соли.
Остроту и пикантность придадут хлопья паприки, лучше копченой. Добавляем в кастрюлю паприку, по вкусу можно ещё насыпать молотый красный перец.
Кладём грудинку на специи. Для приготовления свинины по этому рецепту советую использовать грудинку с кожей и несколькими прослойками мяса, получится очень вкусно.
Заливаем мясо холодной водой, добавляем лавровый лист, отправляем кастрюлю на плиту. Доводим до кипения, закрываем плотно, готовим на тихом огне 2 часа.
Снимаем с огня, остужаем грудинку в бульоне.
Остывшую грудинку достаём из бульона, по желанию посыпаем тмином, убираем в холодильник или в морозильную камеру.
Хранить в морозилке сало можно несколько месяцев.
Попробуйте также не менее вкусное сало, запеченное в духовке.
- Зелёные помидоры по-корейски
- Куриные рулетики с салом и перцем
- Запечённое сало в духовке
- Простой джем из айвы
- Картошка запеченная с салом и чесноком
- Овощное ассорти на зиму
- Картофель печеный с салом
- Самый вкусный ассорти из огурцов и помидоров на зиму
Комментарии
Комментариев нет..