ПОНЧИКИ НА КЕФИРЕ ЗА 15 МИНУТ

Выпечка

ПОНЧИКИ НА КЕФИРЕ ЗА 15 МИНУТЭти пончики смогут выручить вас тогда, когда нужно что-либо приготовить к чаю, а времени в обрез. Ведь тесто для этих пончиков замешивается буквально за пятнадцать минут! Конечно, если в наличии есть кефир.

Советуем попробовать – прикольная задумка ?

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 Миллилитров (самоквас)
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта — 400-450 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло рафинированное — 1 Стакан (для жарки)

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Пончики на кефире за 15 минут”:

  1. Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно было теплым. Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния.ПОНЧИКИ НА КЕФИРЕ ЗА 15 МИНУТ
  2. Добавьте кефир, перемешайте снова.ПОНЧИКИ НА КЕФИРЕ ЗА 15 МИНУТ
  3. Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто.ПОНЧИКИ НА КЕФИРЕ ЗА 15 МИНУТ
  4. Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, что муки достаточно.ПОНЧИКИ НА КЕФИРЕ ЗА 15 МИНУТ
  5. Присыпьте стол мукой. Сразу поставьте сковородку с маслом нагреваться. Тесто раскатайте толщиной примерно в 1 см. С помощью двух стаканов разного диаметра сделайте пончики.ПОНЧИКИ НА КЕФИРЕ ЗА 15 МИНУТ
  6. В горячее масло выкладывайте пончики, обжаривайте их с двух сторон до румяного цвета.ПОНЧИКИ НА КЕФИРЕ ЗА 15 МИНУТ
  7. Готовые пончики снимите со сковороды, бумажными салфетками удалите излишки жира. Остудите пончики, и можно подавать к столу.ПОНЧИКИ НА КЕФИРЕ ЗА 15 МИНУТ

Приятного аппетита!

Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.