Любимый Лаваш

Рецепты

Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала  рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого  труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час.

Вкуснотище , куда там  магазинным.  Это рецепт 1 порции, я всегда готовлю 2 порции (40 шт).

-1 ч.л сухих дрожжей

-1 ч.л соли,

-0.5 ч.л сахара

-1 ст.л. масла растительного

-1 стакан теплой воды

-3 стакана муки.

Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное.

Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.

Накрыть клеёнкой и дать  отдохнуть тесту 20 минут.

Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти.

Обжарить на  хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой  стороны.Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать  ещё горячее изделие водой, накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой  лепёшечкой. (водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не  эластичные).  Попробуйте, не пожалеете. А дальше всё остальное по вашему вкусу.

Оцените статью
Мой помощник
Добавить комментарий